Ты в детстве меришь километром...

Ты в детстве меришь километром
Разлук недолгих расстоянье
До первой станции приметной
С душистым и лесным названьем.

А в юности глотаешь слезы,
Боясь и мучаясь признаньем,
И первая реальность прозы –
Как судорога мирозданья.

В закатный час, в миг расставанья
Ты вновь беспомощен, как в детстве.
Все сковано твоим молчаньем,
Все накрепко стоит на месте.

И где та станция с названьем
Душистым, как мечта о лесе…

Вероятно, до 1941

(на фото Вера Аркавина с дочерью Норой в среднеазиатской ссылке)


Рецензии