978 Ох вы кони мои...

Раскудрявилась жизнь, задурманилась.
Перезвон с бубенцами в груди.
А душа как в санях разгулянилась.
В даль несёт, с тройкой в снежной пыли.
И срывая с рук кожу поводьями.
Чтоб дагнать свой закат впереди.
Ветром встречным с щеки обожжёнными.
Путь слезой окрапив позади.

Ох Вы кони души. Как Вам хочется.
Я в цепях удержать не берусь.
А со мной под копытами корчится.
Вся моя необъятная Русь.
Разорвите Вы душу залётные.
И неситесь подальше с груди.
Под гармонь в моём сердце улётную..
Всё объять, то что ждёт впереди.

Но когда разгуляй закручинится.
Загрустит и потухнет душой.
Вольный ветер в конях переменится.
Вы верните прошу Вас домой.
Нет милее душе своей Родины.
И желанье, чтоб сердцем припасть.
Вольный ветер когда перебесится.
Залюблю край родной тебя всласть.


Рецензии
В ваших строках вся красота русской души! Спасибо, очень понравилось.

Эльза Багирова   11.02.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Эльза за высокую оценку моих строк.
Извините за задержку, работа такая. И Вам желаю творческих успехов.
С теплом Николай.

Малышев Николай   13.02.2020 14:49   Заявить о нарушении
Спасибо)))

Эльза Багирова   13.02.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.