Увы!

               
     Данные строки родились после прочтения следующего стихотворения
"Мы будем непрерывно просыпаться":
               
                Мы будем непрерывно просыпаться
                и в новую реальность возвращаться
                к давно знакомой нам работе,
                откуда нисходили мы в мир плоти
               
                Сычёв Сергей Борисович

Увы! Когда-нибудь заснём и не проснёмся,
В другой незримый мир шагнём, вбежим, вплетёмся.

Оставим все дела, душой перенесёмся,
Над миром воспарим и к небу вознесёмся…

Потом, кружась, в листе осеннем встрепенёмся,
В дожде, в стихах, в слезе любивших вдруг прольёмся.

От сна такого, плача, больше не очнёмся,
В рассвете, в утре, в солнце не начнёмся…
.
Быть может, дуновеньем ветерка коснёмся
Руки, плеча, волос, души – и…. унесёмся.

Потом через года, века, в других вернёмся,
Тогда на время мы - не мы опять проснёмся…


Рецензии