История двух глупых

Соловьи все нежатся друг с другом,
Воркуя сочиняются стихи.
Тут переглянувшись и с испугом
Молвили великой нелюбви:

"Плачь, я не скажу тебе ни слова.
Тебя не ждут. Прошла любовь.
Внезапно. Утонуть бы в море...
И тебя не видеть вновь.
Тебя больше не ждать у дома.
В глазах твоих не видеть свет...
О, как же будут мне знакомы!
Глаза твои чрез пару лет!"

Дом забит скорбящею разлукой.
В душе скребутся соловьи.
Поют и жалуют друг другу
Историю двух глупых,
О великой, незапятнанной любви…


Рецензии