Стыдно быть бедной, зависимой, старой...

                «...Всегда быть в маске -
                Судьба моя. »(Г.Отс)

Стыдно быть бедной, зависимой, старой,
Просто больной или сердцем усталой.
Будешь непонятой прятаться в тень -
Вытащат, вылечат: «Маску надень!»

Будешь свободна, зовут одинокой.
Искренней, честной – холодной, жестокой.
Если задумчива – высокомерной,
Счастлива? – значит  наивна безмерно!

Даже толкая в последний твой путь,
Снова украсят, лишь после – сожгут.

                05.01.2018  18:48


Рецензии