одуряюще медоносы

*  *  *
..одуряюще :  медоносы..
пчёлы, где  же вы?  ни  одной ?
риторические  вопросы –
календарный  расклад   виной..
знойный  полдень..  а  в  ульях  где-то
рой  за  роем  впадают  в  сон..
а  с  берёз,   в  желтизну  одетых –
«лист  - неслышен  и  невесом»*..
всё  просчитано  и  синхронно –
с  пульсом  солнца,  с  шажком  Земли..
на  бульваре – уютно,  сонно..-
в  чём-то  пчёлы  мы  и  шмели..
клумба – праздничная! – ликует..
воздух – листья  и  ветер  - ряб..
дух  взыскует,  стекло  бликует..
в  сердце – по  рукоять  -  сентябрь..
                20  сентября  17
 * чуть  измененная  строчка  М.Исаковского


Рецензии