***

Закрыв окно
Клубить оставлю дым
Всем всё равно
Мой пуст квартирный мир

Теперь я за чертой упрека
Хозяин собственного толка
Покрыла ложе тишина
От кухни к спальне все она

Теперь мне можно посвистеть
И песни вслух свои пропеть
Ещё вчера была жена
Всей суетой своей полна

Ещё вчера звенел наш быт
Сегодня тихо спит, забыт.
Куда пойти? Где вы друзья?
В ночи одним гулять нельзя
Диван, кровать, сидеть, лежать?
Под звезды просится мечтать

Сегодня полночь ожила
На стены пялится луна
И в доме будто бы в глуши
Я в дебрях собственной души
А может взять из бара ром
Мне собеседник будет дом
А третьим столб
в дождливой пене
Окно разящий светом еле.


Рецензии
А может взять из бара ром
Мне собеседник будет дом
А третьим столб
в дождливой пене
Стекло разящий светом еле.
—————————————————————————————
Отчетливо передано одиночество

Инна Раевская   29.03.2018 00:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо Инна. Я рад что вы это отметили.С уважением.

Денис Стоянов   29.03.2018 01:10   Заявить о нарушении