осень добрая, сухая

*  *  *

.. осень – добрая ,  сухая…
тихий  праздник  свежих  дней..
лист, не  падая – порхая,
по  руке  скользнул  моей..
невесомый – на  ладони –
«лист  кленовый,  лист  резной»…
скверик  в  киновари  тонет,
в  охре – теплой  и  сквозной..
снова  выгнало  из  дому –
по  сухой  листве  шуршать,
про  сентябрьскую  истому
строчку,  две  ли  продышать..
стар  и  мудр - а  всё  мне  мало :
пой,  душа,   ищи,  гадай…
не  слабей,  гипноз  Урала..
отсвет  тайн,   не  пропадай..
                14  сентября 17


Рецензии