Недоумение

Господи, да что же происходит с нами?
Не живем, а ходим как-то мы кругами.
Будто водят черти хоровод какой.
Наша жизнь ли это, а не сон дурной?

Словно мы не жили, а все время дети.
Разве мы одни на этом белом свете?
Кажется как просто: оглянись кругом,
Если не владеешь собственным умом.

Изучи прилежно опыт многолетний.
Он хотя  не новый, но отнюдь не ветхий.
Сколько воевали, сколько настрадались -
Жизни долгожданной, так и не дождАлись.

Отчего такие? Прямо дураки.
Жить нормально, что ли, все нам не с руки?
Вот вам и отгадка, в слове том оно:
Жить, как все, по норме, знать, нам не дано.

Подвиги, свершенья, катастрофы, войны,
Мордобой кровавый, голод миллионов.
В общем, жить по-русски - с пьяной головою.
Сдуру завывать, как волки, под луною.

И на этой почве вдруг возникло зримо
Государство наше  чуть  не на полмира.
Как все получилось - думаем, гадаем.
До сих пор своей истории не знаем.

Дело в нашей почве, в нашем естестве.
Далеки от Бога, но близки к земле.
Чувства в нас клокочут, словно из вулкана.
От чего шалеем - вряд ли сами знаем.

Дай Бог, перебродит брага, быть вину.
Мир для тех не праздник, кто забыл войну.


Рецензии