Восемнадцать лет

                Красота первозданного мира
                Вдохновляла её на покой,
                Но природная дикая сила
                Разбудила  сердечко весной.
                Всколыхнула до дна её душу,
                Безотчётную нежную грусть
                И рванулась так смело наружу,
                Поднимая под кофточкой грудь.
                Серебристо смеётся девчонка
                В пышном облаке тонких волос,
                А идёт, так глядят ей вдогонку
                Цветники нераспущенных роз.
                Каблучки здесь не спорят с асфальтом,
                Значит девушка где-то в тиши          
                Улыбнулась вчера музыканту
                И притронулась к струнам души.
                Эти струны уже заиграли,
                Им всего восемнадцатый год,
                Кровь игривая сердце сжимала
                И разлился душевный поток.         
                По отечески  даже  ревную,
                И боюсь,  что раскрывшийся цвет,
                Кто-то  вором  войдёт в кладовую
                И  сорвёт  втихомолку букет.
                27.03.2016.


Рецензии