Две луны

В 300 лет на тёмном небе,
Появилось 2 луны.
То явленье, как знаменье,
Наблюдало пол-страны.

Кто с надеждой, кто с восторгом,
Смотрят в небо-рты раскрыв.
Кто-то молится со страхом,
О грехах своих земных.

Две луны-такое чудо,
Не видали мы вовек.
Небо в мячики играет,
Как на пляже...человек.

То сошлись, то разлетелись,
Те весёлые шары.
-Что случилось во Вселенной,
-Для чего они нужны?

Мы ответа не находим,
Насмотревшись от души,
Тихо в дом свой спать уходим,
Будут сны все хороши!

А луна с улыбкой хитрой,
Затерялась в облаках.
На прощанье всем зевакам,
Ручкой белой помахав.

       27.08.2015г.


Рецензии