Чувства все завершаются...

Чувства все завершаются грязной промозглой ломкой.
Лоскутами,обрывками в памяти явлен путь,
И в мозгу снова вертится гулко,громко
То ,чего не хотел и не мог,не смог вернуть.

Значит правда в молчании,боли,неверности.
Кем-то прошлым написано,все рассказано.
Тот,кто птицей ввысь взмыл, не подумал о смертности.
Суть и скрыта порой за красивыми фразами.

Кем же были прописаны грани пошлости?
Ведь порою вокруг лишь одно осуждение.
Те,кто нам не прощают малейшей оплошности,
В ранги подвигов ставят свои прегрешения.

Красота скоротечна не только во внешности,
С каждым днём все сильнее мутятся помыслы.
Люди пишут о страсти,об искренней нежности.
Ну,а что после этого,здесь лишь мечты да домыслы.

Грусть дозволена избранным,гордым холёным гениям,
Их великим депрессиям будут написаны оды.
Там герои бессмертны и отданы произведениям,
В то же время из книг им не видно свободы,

А потом оправдают, очистят за сроком давности,
Станут лица пусты,механичны движения.
И один только выход — предстать перед данностью,
Не скрывая стыдливо своё отражение.

Чувства все завершаются грязной промозглой ломкой.


Рецензии
неееее- не пойдет!..где есть ломка- там нет чувств!..там идея-фикс-как достать бабло!..

Киселев Василий Иванович   27.04.2018 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.