И входа больше нет!

Обидеть ненароком, невзначай
Не больно может, просто неприятно...
На хамство хамством ты не отвечай,
Рассудят жизнь и время, вероятно.
Быть может не подумав, не со зла
Сорвались те слова или поступки,
И будут отношения с новА...
И будет мир. Пусть даже очень хрупкий.

Но если всё сознательно, продумав,
Но если, чтоб унизить, растоптать
Тогда, без лишних склок и шумов,
Все ниточки попробуй разорвать.
Закрыть себя до "здравствуй/до свидания"
Улыбку спрятать, перейти на Вы,
Забыть тебе ненужное создание
И выкинуть его из головы.

То в идеале, я так не умею
Эмоциями, чувствами живу
И принцип издавна один имею...
А негодяя негодяем назову.
Ведь "как аукнется, так и откликнется"
Да разве это большой секрет?
С обидой сердце потихоньку свыкнется...
Дверь заперта! И входа больше нет!


Рецензии