Внучка

                Ни ты, ни я не помним точно
                Твой день рожденья наяву:
                Я был в лесу в тот час урочный
                Искал грибы  в глубоком рву.
                А ты, увидев незнакомых,
                Чего-то возмущалась  так!
                Кричала голосом громовым,
                Что врач рукою подал  знак:
                - Чего ты, милая, так плачешь?
                Ты быть довольною должна,
                Тебе Судьба вознаградила
                Что родилась в созвездьи "Льва”.
                Созвездье это и окрестит,
                Характер сильный преподаст,
                И ум в головочке  уместит
                Любовь в наследство передаст.
                Не говорят врачи напрасно
                И в подтвержденье этих слов
                Скажу и я вам громогласно
                Для поддержанья вещунов.
                -Твое лицо - моя икона,               
                Молюсь всегда перед тобой,   
                Что торишь ты себе дорогу -
                /Осталась дедушкина кровь!/
                И сердце доброе осталось, -
                Наследство бабушки  твоей.
                Оно невзгодам  не поддалось 
                И стало только горячей. 
                А для меня ты Королева,       
                Хотя не коронована,
                И словно песенка с припевом
                Ты  миром облюбована.
              Одни заметны лишь немножко,
              Когда погаснут фонари,
              А ты для нас как свет в окошке,
              Как светлый лучик от зари.
                Ты только знай, что есть  местечко,
                Твоей   душе    благоволит,               
                А кровь моя в твоём сердечке   
                Не умолкая, пусть бурлит.
                10.08. 2017         


Рецензии