О, дочь моя

                Посмотри ты около               
                Сколько разных стеж.?         
                Это очень дорого –               
                Топаешь и ешь.               
                Всё ль уравновешено               
                На твоих на весах?...               
                Много малых минусов         
                При больших плюсах.         
                Не было бы, осени –            
                Не видать весны,               
                Если б не морозило -               
                Не узнать жары.               
                По закону Божьему 
                Будет торжество,               
                Двадцать семь исхожено -      
                Дальше… будет сто.               
                Сладится с науками,
                Срок лишь истечёт,
                Счастья даст и с внуками,
                Новых сил вдохнёт.
               

                О, дочь моя!
                Никто вам плохо не сказал,
                Никто вам плохо не писал.    
                Кто может вам сказать сиё?               
                -Ты продолжение моё!               

                Моя вершина из вершин!               
                Мне видеть так,  всегда хотелось,         
                Чтоб из твоих хрустальных льдин      
                Текла живительная зрелость.               
                Нам кровь никак не изменить    
                Как отпечатки пальцев с детства
                И ты связующая нить,
                Чтоб внукам передать в наследство.


Рецензии