Кто такие поэты?

Поэты – словно древние кометы…
Когда на свете не было людей,
Они цвели, сиянием одеты,
В пустотах галактических морей…
В зрачках звериных дрожью отражались,
Кипели грозно в россыпях дождей
И клинописью жалящей вгрызались
В мерцание горячих миражей…
Поэты были духами… Бесплотно
Они парили в жерлах первых гор, -
Там, где качался лавою дремотно
Ещё несуществующий простор…
Поэты были зодчими… Словами
Они творили мир – на все лады,
И грезили – садами, островами,
Ещё не зная муки и беды…
Теперь они – такие же, как люди,
Вот только плачут чаще, чем они…
У каждого есть собственный Иуда,
И он в свой час зайдёт из-за спины…
И каждый будет проклят и освистан,
И каждый будет – вовремя забыт
За то, что ведал больше вечных истин…
Но каждый будет – в памятник – отлит…
   5 января 2018 года; 1:27


Рецензии
Гармония Космоса - Поэзия богов...
И мир живёт, покуда есть Поэты,
Как Вы, Кирилл, с душой без берегов,
Вместившей ВСЁ, с тревогою за это.

Честно, для меня лично Вы - наравне с Бальмонтом.

Лара Фай-Родис   05.10.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Рад Вам!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   06.10.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.