***

монеты разбавлены сыростью слёз
под дых мне вопросы, по щекам мороз
мне больше не хочется дышать
открывать глаза, что-нибудь чувствовать
кожей ли, ушами, всеми тактильными участками я отвергаю
всякое право на существование этого мира
здесь пусто и сыро
то есть внутри
в каморке десять на десять
в моей черепной коробке
ломает все, лезет, лезет
остановка сердца
опять запускает дыханием
я не могу сосчитать дольше десяти
можеть быть груз вины к шее повязаннный
сможет меня на дно утащить, спасти
сгрести руки плетями как водоросли
свисают безвольно, колеблются промеж глаз
мои бесконечно осенние мягкие волосы
так пусть и задушат, сегодня и здесь, сейчас
все равно нет нас
нет слова мы
нет даже понятие я
объясните значения слова
мама, земля
родина, это не ново
я потеряла свои якоря


Рецензии