За здоровье Дам!

 
Стонет вьюга…. За окошком-
Пьяная луна.
На столе прилипли крошки,
Да стакан вина.

Голова измяла руку,
Табачиный  смрад…
Разве можно выпить скуку?
Сам себе не рад!

А луна коровой рыжей
Прыгает в окне.
То девицею бесстыжей
Плещется в вине!

По столу всё разбросала:
Чашки, ложки, хлеб…
Ей стриптиза явно мало-
Подавай вертеп!

Эх, достали меня бабы,
Вынесли мозги!
Не связался б с ними кабы,
Не было б тоски…

В огороды на прополку
Мужику идти???
За грибами на засолку?
Пива принести?

Со скотиной упражняться?
КОзу подоить?
А в дому кому прибраться?
Нас кому простить?

Всё ж нужны в хозяйстве бабы -
Душу отвести!
Мужики здоровьем слабы…
Где бы дур найти!?

Пусть работают без меры,
Очень любят Нас…
Вот и я - мужик, к примеру,
Подниму за Вас:

-Будьте счастливы, родные,
В руки вилы Вам!
Ох, и мысли же… хмельные:
ЗА ЗДОРОВЬЕ ДАМ!!!


 


Рецензии
Что у трезвого на уме....:) Выпил и взбунтовался. Но за здоровье дам выпить не забыл. С улыбкой,

Татия Боридко   16.08.2023 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Татия!!!Хорошо когда у человека есть чувство юмора!!!
с уважением

Старина Димитрий   16.08.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.