В год новый и Рязань вошла...

В год новый и Рязань вошла...
и Рождество уж отгуляли.
Пропели песнь колокола,
и снега белое одеяло
укрыло за Окой поля,
и ветры с Севера примчались,
и успокоилась земля,
что бы весной начать сначала
проделать роженицы путь,
не обмануться в том стремлении
под осень радостно вздохнуть,
отдав с полей плоды терпения.
Но падал снег еще в январь,
метели в улицах гуляли,
и дворников мне было жаль,
что в утро метлами махали.
В год новый и Рязань вошла...
все было у людей, как прежде:
в избытке и добра и зла,
любви и веры, и надежды.
И все вокруг, словно во сне,
все дышит свежестью морозной.
В рассветной долгой тишине,
и различить в ней невозможно
прохожих редких голоса,
и поездов больные звуки
И в дымке утренней вокзал,
как место встречи иль разлуки.
Все было в утре, как всегда,
и голубей кружили стаи.
А в небе ранняя звезда,
сверкнула, что бы в миг растаять...
Год обозначился в тиши
тех улиц, что в плену у снега.
И было ясно для души,
что не хватает ей разбега.
Но год возьмет опять свое,
Рязань поймет, что ей в нем надо.
Пусть кружит в утре воронье
За неудачей ждет награда.


Рецензии