Свет

Дымные сны садов.
Тающий листопад.
Горький сезон растрат.
Вечные рубежи...
В меркнущем ноябре
стала я понимать:
Ты  —  чудотворный свет.  —
Мне без тебя не жить.

...Как-то летели дни
мимо и сквозь меня.
Гасли о прошлом сны,
мысли, огни планид.
И — мне казалось, Мир
Ангелы не хранят,
И — мимо счастья Он
в небытие летит.

Но, вопреки всему, 
что порождает грусть,
В каждый земной рассвет
плыли мои мечты
о неземной любви,
о "половодьи чувств"...
И — чтобы тусклый мир
светом заполнил Ты...


Рецензии
Света в наступившем году...

Ника-Виктория Андреева   08.01.2018 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.