Мальчишка из народа

Посвящается моему дяде Спирчагову Павлу Ивановичу

Семнадцать лет от роду,
А он уже на войне.
Мальчишка из народа
На танке, на броне...
Припев:
А на том берегу,
Кровь на белом снегу,
Словно вишня на скатерти белой.
Этот бой за реку
Я забыть не смогу.
В ранах юноши тело.

В одной руке винтовка,
А знамя-то в другой!
На небеса - путевка...
В какой не знаю бой?
Припев:

Бежит боец по снегу,
Ползет по льду солдат.
Летят лишь пули сверху
И нет пути назад...
Припев:


Рецензии