Щебетунья

       Ещё и ходить не умела,
       А сидя на низкой скамье,
       Она говорила и пела
       На детском своём языке.      
          Дед ласково, глядя на внучку,
          И в шутку,  всё  так же  любя,
          Сказал, подавая ей ручку:
         -Эх ты, щебетунья моя!
       Конечно, она и не знала
       О том, что дано  ей судьбой
       Без слов свои песни слагала
       Язык то не знала родной.
           Когда же язык был освоен –
           Поэзии  путь был открыт.
           Как вольно душе на просторе,
           Легко поднимается  грудь.
       Достигнув высот   героини               
       В кругу  многочисленных   встреч,
       Теперь и в обыденной жизни
       Её  зарифмована речь.
          Меня возрастила природа
          Я тоже стихами шептал,
          Но был далеко от народа,
          Как встретиться с ним я не знал.
      Как было исправить  всё это?
      В потёмках, в не знаньях блуждал,
      Поэтому, как эстафету,
      Поэта - учителя ждал.         
          Я встретил её на Вишнёвой
          И книгу принёс « Самиздат»,
          Надеялся в день невесёлый
          Вдохнёт она в стих аромат.
      Без рифмы стихи и без цвета
      И без прилагательных слов,
      Лишь тема была и воспета.
      И то, без скреплённых углов.
         Пусть я не дорос до великих,
         Она все ж смогла мне вдохнуть
         Познанья, найти  неутыки
         И мне показала мой путь,
      Во мне возрастила то семя,
      Теперь  пред нею  в долгу –
      Стою  я сейчас на коленях
      И голову низко клоню.
             09.10.2015г.


Рецензии