Шуточная зарисовка Зима

Художник взял огромный холст
И начал зиму рисовать.
Но приключился с ним конфуз
А где же нынче снега взять.

И  он тогда решил схитрить
На помощь зиму зазывать.
Чтобы с натуры на холсте
Её пейзаж нарисовать.

Его услышала зима
В ночь поспешила навестить.
Чтобы художник молодой
Пейзаж к утру смог завершить.

Вот на холсте вдруг ожила:
Всю землю снегом устелила
Слегка морозцем обожгла
Что заплутала, извинилась.

Принарядилась, шаль одела
Снежинки сшили ей наряд.
И гордой поступью царицы
Пошла хозяйство проверять.


Рецензии
Лучше поздно,чем никогда.Приятное.

Лариса Прохоренко   08.01.2018 20:21     Заявить о нарушении