В летах, прошедших с той войны

В летах ,прошедшей той войны,
Костей раскиданы осколки.
Углы не ржавы их, но колки.
Песком и глиной снесены.
Где храбрых воинов оскал?
Отваги глупые улыбки?
В них мрачный гений ликовал.
И совершал свои ошибки.
А он спешил, кидал полки.
На мятой карте ткнувши пестом,
Среди высот ,в них гиблым местом,
В последний бой рвались штыки.
Рвались с окопов, не крестясь,
Бездумно, не понимая.
За что старуха та немая,
Косой косила уйму душ?
Людей месила в грязь, что тесто.
Под залпы пламенных "Катюш",
В квартал могилок неизвестных.
Истлевший прах крестов войны,
Костей зарытые осколки.
Углы не ржавы их, но колки.
Песком и глиной снесены.


Рецензии