Балаган

Сам режиссёр себе, актёр и зритель,
Но лишь соавтор жизнепредставления,
Где сценою судьбы, без дозволения,
Воспользоваться может всяк любитель

Сломав сюжет, разрушив мизансцену,
На задний план героя оттеснив,
Играя нарочито грубо, глупо, скверно –
Весь смысл постановки извратив!..

Смолчать? Не искренне принять? Устроить свару?!
Уйти в антракт? Закрыть театр? Предать пожару?!
Иль продолжать играть случайный вздор? –
В награду то букет, то помидор…

Мы искренно играем жизнь – как боги! –
Когда нам выпадают монологи…

                5.1.2018


Рецензии