Цвета России

К лицу России белый цвет –
В платке пуховом и в косынке,
Как девушка в расцвете лет,
Она шагает по тропинке!

Среди белеющих берёз
Тропа восходит в Поднебесье,
Где песня за душу берёт –
Благая жаворонка песня!

На все Земные времена
Святой России герб неброский:
И монастырская стена,
И в роще – белая берёзка!

Как белый лебедь в синеве –
Страна Небесная – Россия!
Как самой верной из Невест,
Дано ей Богом быть Мессией!

Её златые купола –
В лазурь Небесную взлетают!
Её бескрайние поля –
Небесной Статью прирастают!

Лазурный, белый, золотой –
Цвета России в сердце Бога!
В косынке ситцевой простой
Она идёт Своей Дорогой!


Рецензии