Мечта

Вот и липа расцвела –
Середина лета близко,
За околицей села
Облака нависли низко.

У колодца вдоль тропы
В полный рост стоит крапива,
А в колодце – нет воды,
И скрипит печально ива.

Поле снытью заросло
И давно не знает плуга,
Полсела пошло на слом,
И крестьянин загнан в угол…

Конь пасётся в лебеде,
Где пшеница колосилась,
Чует сердце: быть беде,
Если Бог не явит милость.

Если русский Богатырь
Не расправит гордо плечи,
Урожай не даст пустырь,
Не зажгутся в храме свечи.

Ветер гонит облака
Над пустынным сельским полем,
Божья милость велика –
Всё в Его Всевышней воле!

Что посеешь – то пожнёшь –
Эта истина известна,
Пусть в родных просторах рожь
Созревает повсеместно!

Ароматный каравай
На столах пускай дымится –
Край родимый, расцветай,
Чтобы нам тобой гордиться!


Рецензии