Чёрный ворон...

К богу соберусь ещё не скоро,
Поклонюсь ему когда-нибудь,
Ворон в небе, кружит чёрный ворон,
Облачаясь в свой последний путь...

Звон колоколов зовёт к вечерней,
Крест на небе золотом горит,
Где в его сиянье ворон чёрный
Над церковной пристанью парит.
Даже этой гордой, старой птице
Неподвластен поминальный страх,
Прилетел он с родиной проститься,
Чтоб успеть покаяться в грехах...
В колокольном праздном перезвоне
Отзовётся эхом птичий клич,
Чёрный ворон в чёрном небосклоне,
Хочет высоты своей достичь...
Ворон не найдёт на всё ответы,
Растворится призраком вдали,
Умирают грешные поэты
Книгами забытыми в пыли...

К богу соберусь ещё не скоро,
Погрешу ещё в мирском аду,
Покружу, как этот чёрный ворон,
Но ответ я тоже не найду...


Рецензии