Товарищу Ленину

Ты сумел, опрокинув в небытие
прошлый мир, безразличный и мерзкий.
Волной, кровавой волной,
смыл печати аккадской мерзости.
Моя песнь тебе, товарищ Ульянов,
ты же и Ленин - песнь моя тебе.
Богов ты извёл, увёл от капкана.
И не было нам счастья боле в борьбе.
Владимир, оклеветанный и дерзкий,
где венцом сходятся клеветы плевела...
Ты сказал тусклым, "идите"
и не было жарче в мире костра.
Люблю тебя, как символ достоинства,
ценю ценнее, чем славословие буржуа.
Товарищ Ленин, вызывающий, дерзкий.
Ты мил мне будешь идейно всегда.


Рецензии