Однажды на кухне...

Вышли мыши, встали в ряд:
- Почитай нам, кот, рассказы,
Да забудь свои проказы,
Глянь, какой стоит парад.

Ну что ты, брат, опять оторопел,
И усы твои стоят торчком.
Пусть это есть мышиный беспредел,
Но сегодня будет всё пучком.

Тебе даёт хозяйка молоко
И "вискас", что из магазина.
А наша жизнь совсем уж не малина,
Нам корку хлебную найти или зерно.

Конечно, любим мы озорничать,
Среди мышей такое часто в моде.
Но ведь и ты любил обои драть,
Что при наличнике дверном, при входе.

Про дружбу, кот, рассказы почитай.
Мы обещаем, что шалить не будем.
А явится коль крыса невзначай,
Её грехи конкретно мы осудим.

Старинные очки кот нацепил,
Из-под ковра достал свои записки.
Уселись мыши вкруг кошачьей миски,
И до того их разговор был мил...


05.01.2018 г.          п. Ляскеля


Рецензии
Юрий!
Шутка удачная, лёгкая и весёлая!
Очень умело построена тема про кота и мышек -
ПРО ДРУЖБУ, КОТ, РАССКАЗЫ ПОЧИТАЙ!
Дальнейшего Вам успеха, счастья и радости!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   27.11.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Сам не знаю, как это стихо случилось...

Юрий Луценович   29.11.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.