посвящённый

поэт является поэтом,
когда все ночи напролёт,
в словах и метких выраженьях
шедевр искусства создаёт!

он независим, беспристрастен,
не ждёт признаний - херувим.
его стремленье - оторваться -
реалий жизни отойти.

писать стихи - не развлеченье -
призванье... чувством изнутри
покоя нет - тревожат страстно
призывы странные души.

началом стало - разобраться
прислушаться к потребности...
и провидение позвало:
садись в раздумье и пиши!

трудов огромных не жалея,
уйдя от мира, суеты
явились строки - не уверен,
пока - от жизненной тоски...

стиль речи явно выпрямлялся -
из детства в юность перейти...
свобода духа заблистала
на предначертанном пути.

любимым делом заниматься -
возможно истины достичь
и надо крепко постараться,
дорогой избранной пройти. 

уходит юность романтизма,
поэт заметно повзрослел -
пришла эпоха классицизма -
для откровения созрел!

черпает мысли вдохновеньем -
самой вселенной - серафим!
и житель всякий занебесья
к нему душой благоволит!

он посвящён самой природой,
терпеньем знамя водрузил!
и делом стал непревзойдённым -
призванью жизнь посвятил!

поэт, познавший запредельность,
назад, с дороги, не свернёт...
и для грядущих поколений
стих от вселенной принесёт!


Рецензии