Быль и небыль на просторе

БЫЛЬ И НЕБЫЛЬ НА ПРОСТОРЕ

Быль и небыль на просторе

                К 12О  - летию Великого дирижёра
                и композитора Леонида Войнова.
Средь цветущих тростников.
Радость светлая и горе
В лепестках среди цветов...
Ясноглазая Павлинка
Распахнула два крыла,
Синеглазая тропинка
Вдруг по полю потекла...
Песня звонкая зарделась,
Ноты в солнце понеслись
И Мордовия запела,
Балалайки понеслись...
Здесь пурпур с голубизною
Красотою обожгли,
Домры жарят под рукою,
С дирижёром в спор вошли...
В золоте цветочной пыли
Средь ажурных лепестков.
Все баяны голосили,
Пьют нектар весенней были
Средь волшебных островов.
На земле той многоликой
Музыкант родился в старь...
Композитор наш великий
И Оркестра Государь!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Л.И. Воинов композитор, талантливый виртуоз-балалаечник,
организатор, бессменный руководитель и дирижер ...
Респект! Спасибо Ланочка за стих и память об этом великом человеке!

Светлана Голубка   23.01.2018 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.