Пробуждение

1 Куплет.
Ты светочем стать возжелал словно Данко,
И эту лелеешь ночами мечту?
Тогда приготовься бросаться под танки,
Свою путеводную выбрав звезду!

Ты точно наполнен решимости этой?!
На первых порогах не бросишь свой плот?
Как Фауст, желавший лишь скорых ответов –
На день тебя хватит? А может на год?

1 Припев:
Не оступлюсь Всевышний – всем, что есть клянусь!
И оказавшись лишним – не остановлюсь!
Да как я буду людям зажигать глаза?!
И как смотреть мне после в эти небеса?!

2 Куплет.
Бывает же так – пробудившись от сна,
Вдруг кожею чувствуешь мир обновлённый,
И взглядом на серость ты смотришь влюблённым,
Как в Каево сердце стучится весна.

Уснул патриотом, но был «пробуждён»
Вселенной с Всевышним в мгновении ока,
Теперь в параллели эфира потоков,
Я сотни великих встречаю имён.

2 Припев:
А там витают вирши, заготовки фраз,
И каждого ждёт ниша, начинай сеанс.
Довольно просто это, лишь духовный рост
Даст всякому эстету свой Калинов мост.

3 Куплет.
Так космополитом я стал в одночасье,
И в звёздное небо стремится душа,
И от Амазонки и до Иртыша
Моё протекает великое счастье.

Тоска сотен тысяч былых воплощений
Меня различает с иными людьми,
Тут было б уместней воскликнуть «Аминь!»,
Но я для религии полон сомнений…

3 Припев:
Нехоженые тропы, лишь влекут меня,
И этот путь до гроба выбираю я!
Нас много ждёт открытий на дороге той,
Невидимые нити – мы над пустотой!

4 Куплет.
А дальний наш космос – настолько ли дальний?
Гнетёт осознанье, бьют мысли в набат,
Твой мир очень узок – в нём правит всем налик -
Мне спорить с тобою не хочется брат!..

Ведь я был недавно таким же пройдохой,
Хотелось подохнуть, почти одичал,
Я знаю, как может быть мнительным плохо,
Когда со всем миром живёшь на мечах.

Очнись же мой друг и без тени сомнений
Ты будешь Вселенною враз «пробуждён»!
И может быть вскоре, поток сочинений
Преградою станет рождению лени,
И ты разрушать, вдруг, чужой станешь «сон»…
Декабрь 2017 – январь 2018


Рецензии
Вот что преобразует сердце человечье... ) ...

"Когда со всем миром живёшь на мечах.

Очнись же мой друг и без тени сомнений
Ты будешь Вселенною враз «пробуждён»!
И может быть вскоре, поток сочинений
Преградою станет рождению лени,
И ты разрушать, вдруг, чужой станешь «сон»… "

Юрий Пономарев 2   05.02.2018 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.