Сайменский канал. Saimaan kanava

 Почувствуйте разницу!
По нашему так - Сайменский канал.
По фински - Саймана канава!
(названия взяты из "первоисточника" - педивикии, потому святы и с критиками не обсуждаются :-))
Канал короток и узок.
Но на нём, тем не менее, есть "пороги"
И даже несколько шлюзов!
Вдоль канала шоссе-дорога (это по нашему так!)
А по=фински, опять же, наверное - тракт-большак!
Разные понятия и, главное, смыслы
У них там нет же баб с коромыслами
И медведи-лоси даже в благоустроенных резервациях!
А у нас и бабы и медведи просто так шляются :-))
И по их мнению дурью маются...
А у нас это жизнью называется...
И, если честно, мне
Канал куда больше "канавы" нравится!


Рецензии