Ваша летучесть снег...

Ваша летучесть – снег
Сходит на сонный двор.
Ваша летучесть – снег,
Красок осенних вор...
Мягкий лебяжий пух –
В небе замёрзший дождь.
Ну же, погромче, вслух!
Хватит, чего ты ждёшь?
Сделай однажды шаг,
Сделай красивый жест.
Слышишь, звучит не так,
Звёзд ледяная жесть.
Холодно? Да и пусть...
Слепо горит Луна,
Выучен наизусть
Каждый клочочек сна.
Тысячу первый раз -
Вечен ошибок круг.
Память закрытых глаз,
Память замёрзших рук...
Белого платья край,
Тень по земле углём,
Странный двухцветный рай,
Пахнущий миндалём.
Там, за углом, зима –
Ваша летучесть – снег,
Чтоб не сойти с ума,
Время берёт разбег.

Мягкова Лариса 05 11 15


Рецензии