наПИСАл гусиным пеРОМ НЕ ВЫРубят гильотИны топоРОМ

наПИСаное гусиным пеРОМ НЕ ВЫРубят и гильотИны топоРОМ!
ЧТО наПИСано гусиным пеРОМ - НЕ ВЫРубить и гильотИнным топоРОМ!

                <<ЧТО наПИСано пеРОМ - НЕ ВЫРубишь топоРОМ!>>

А ЧТО наПИСано гусиным пеРОМ -
 НЕ ВЫРубить и гильотИнным топоРОМ! -
 Таково моё мнение!

А ведь гусиным пеРОМ -
наПИСана почтИ ВСЯ НАШа былАя культУра:
Пушкин и Лермонтов,
ДюмА и пРОЧая литератУра...
ДАЖе НОЖ МЫ назывАли "перО-ЧИНным" -
Чтоб работать ИМ -
С перОм гуСНным!
ДАЖе МОй ОТЕЦ - ИВАН Крыленко -
ТАМ перОм писАл гуСНным:
Лищь стихИ, но НЕ поЭмы...

ДА, неМАЛо ТЕХ, КТО ПИСАЛ гусиным пеРОМ -
 поВЫРубили: и гильотИнным, и обычным топорОм,
посжигАли в РИМе перед ПАПским дворцОм,
посжигАли в менее знаменитых местАх,
поВЕШали, расПЯЛи на крестАх -
да ЕЩЁ ИМенем БОГа=ХристА!



Лермонтова - НЕ зарубИли -
ИЗ МОЩНого ружья - как-бУдто - на дуЭли убИли -
неизвестный мне киллер застрелил...
А Пушкин - по-СУТи - САМ Себя по ДУРости убИл,
хотя в поЭзии и прозе - ГЕНием ОН был...

А вот преМИЛую мне голОвку Щарлотты КордЭ -
ИМенно гильотИнным топоРОМ отрубИли!
А ИМенно гусиным пеРОМ - ЭТу преМИЛую мне голОвку -
в НОЧЬ ПЕРед КАЗНЬю - написАл молодой художник,
которого - в порЯдке исполНЕНия послЕднего желАния -
Щарлотте приСЛАЛи в ЕЁ тюремную камеру.
Натуральную голОвку Щарлотты КордЭ -
ИМенно гильотИнным топоРОМ отрубИли -
на эшафОте на площади в ПарИже -
перед МОРем нарОда -
ПОСЛе послЕдних ЕЁ СЛОВ:
"- Я заколОла однО чуДовище,
   ЧТОбы спастИ СОТни ТЫСяч неВИНных голОв -
   от гильотИнных топоРОв -
   ЭТого ГЛАВного достижЕния ВелИкой ФранцУзской Революции!"
А когдА ЭТа МИЛенькая голОвка покатИлась по настИлу эшафОта,
палАч ВЗЯЛ ЕЁ ЧИСТенькой РУЧКрй - за ЕЁ красивые волОсики,
поднял - и другОй ЧИСТенькой рукОй (рубИл-то топоР, а НЕ ОН!) -
с разМАХом отВЕСил ДВЕ ЗВОНкие оплеУхи -
по обЕим окроВАВленным ЩЁЧКам ЭТой МИЛенькой МНЕ голОвки!
А ЭТа МИЛенькая голОвка - ВДРУГ отКРЫЛа ГЛАЗКи под длинными реснИчками,
ГЛЯНула на Этого уПИТанного палачА с ЕГО ЧИСТенькими РУЧКами -
и заКРЫЛа СВОИ МИЛенькие ГЛАЗКи под длинными реснИчками...
и заКРЫЛа УЖЕ наВСЕГДА...
ОСТАЛСя лишь ПРОФиль ЭТой голОвки - на рисунке ТОГО молодого художника,
наПИСанный ИМенно гусиным пеРОМ - в НОЧЬ ПЕРед КАЗНЬю -
в тюремной камере СМЕРТНиков...
        Владимир Крыленко  25 декабря 2013


Рецензии