Встреча со зверем

     Посвящается З. Н. Г.

Весной из Долгово шагал
В деревню Солоуху.
Шёл по тропе ночной, икал,
Ведь был слегка «под мухой».

В лесу темно, хоть глаз коли,
И филин жутко ухал,
И показалась уж вдали
Деревня Солоуха.

А завтра утром похмелюсь,
Я в это твёрдо верю,
И никого здесь не боюсь,
Ни чёрта и ни зверя.

Тропинки здешние, мой друг,
Я знал ещё с пелёнок,
Но зверь навстречу вышел вдруг,
Огромный как телёнок.

Остановился он, присел
И клацнул челюстями,
Видать, отужинать хотел
Моими-то костями.

Я выпил пива литров шесть,
Настойки граммов двести,
Ведь ты отравишься, как тесть
Мой, съев сосиску в тесте.

Рычит, готов атаковать,
Из пасти брызжет пена,
Небось, готов меня сожрать
Без кетчупа и хрена.
 
В штанах тепло, в коленях дрожь,
(Вы мои шансы взвесьте)
Рукою щупаю где нож,
Но нет ножа на месте.

Сейчас бы в руки мне «АК»,
Ему бы стало гадко,
Да я бы этого щенка,
Как птичку из рогатки.

Но дикий зверь силён, хитёр,
Коль вцепится клыками,
Будь ты боксёр-нокаутёр,
Проглотит с потрохами.

Ему не скажешь: «Я-боксёр
И крепко бью ногами»,
Тайга, ведь это не ковёр,
Не ринг и не татами.

А он как будто прорычал
«Ты что за зверь двуногий?
Таких в лесу я не встречал,
А ну-ка прочь с дороги.

Давай, освобождай мне путь,
Мол, спета твоя песня,
Ты не успеешь и чихнуть,
Как я уже наемся.

Наш волчий род, древнейший род,
Ему уж лет под триста,
И почитай, что каждый год
Мы жрём по каратисту.»


Понять я не могу пока,
Ведь что-то тут не чисто,
Не много ль чести для волка
Съесть на ночь каратиста?..

Ему как будто наплевать
На мой разряд штангиста,
Он не учился отличать
Борца от шахматиста.

Дрожит предательски рука,
Пот по спине струится,
И вижу: три сидят волка…
Или в глазах троится?..

Мне надо жизнь оборонять,
Внутри бурлит настойка,
И я решаю тут принять
Как у боксёров стойку.

Он разве мог предполагать,
Волк старый и матёрый,
Что не слабо тут повстречать
Борца или боксёра?..

Так сколько можно так стоять?
Штаны уже просохли,
Скорей бы ты и твоя мать
И все вы передохли.

Я матом крикнул: «Мать твою!»
Дыхнувши перегаром,
Ведь жизнь бесплатную свою
Я не отдам задаром.

Мой клич «кия!» над всей тайгой
Вдруг эхо отразило.
И с разворота я ногой
Как тресну волку в рыло.

Кулак в прыжке покрепче сжал,
Встал в стойку киба-дачи.
Но зверь трусливо хвост прижал
И тявкнул по-собачьи.


Рецензии