Осенний лист

Лист осенний тихонько кружит,
В хороводе печального утра.
Он сегодня безумно красив,
С переливами из перламутра.

Он кружит, словно юный танцор,
Позабыв, что от кроны сорвался.
И под шелест похожих листов,
Вдруг, споткнувшись, с землёй повстречался.

Та в объятья схватила его,
И к груди, как ребёнка прижала.
И с листом этим, возраст забыв,
Как девчонка, с улыбкой играла.

Лист смутился в объятьях земли,
Из зелёного стал,вдруг, пурпурным.
Но расстаться они не могли,
Подчиняясь порывам безумным.

Но, земля, наигравшись с листком,
Отдала его ветрам осенним.
Те несли вдоль полей и дорог,
Завершая полёт тот смертельный.

Зной продолжил работу ветров,
Иссушив его тонкое  тело.
И лететь лист уж больше не мог,
Но, кому  до него было дело?

Так и в жизни, пока ты красив,
Пока молод и кровь закипает,
Все готовы с тобой покружить,
В вихре танца покоя не зная.

Но, наступит веселью конец,
Постареет красивое тело.
Одиночество-жизни венец,
Но, кому до тебя будет дело?

       26.08.2015г.


Рецензии
Очередной листопад...Но ...свой. Символизм...в поэзии...

Удачи!

Клим Питер   05.01.2018 18:05     Заявить о нарушении