Письма с фронта

В накат землянки стучится ветер,
Суровый ветер полосы прифронтовой,
Я вспоминаю счастливый вечер,
Перед глазами милый образ твой.
Июнь далекий, под сенью груши,
В ставке соседнем бирюзовая вода,
Тебя я обнял, сказал: «Послушай»,
Но ты не слушая сказала: «Да»,
А утром после счастливой встречи,
Еще душа была томлением полна,
В конце села из чьей – то речи
Из репродуктора услышали: «Война».
Твой взгляд прощальный в конце перрона,
В окно теплушки я машу тебе рукой,
Под стук тревожный колес вагона,
Село родное исчезает за рекой.
Год сорок первый, зима сурова.
Село родное занято врагом,
Моя родная, пишу я снова,
Отправлю письма сразу все….потом.


Рецензии
Валерий! С Праздником - Днём Победы! Всего Вам самого наилучшего! Стихотворение понравилось! Спасибо!

Иван Проскурин 2   09.05.2020 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.

Валерий Казачий   13.05.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.