Плач знакомого мужа

Смотрю на ножки от бедра,
На голые коленки,
Не засыпаю до утра,
Страдаю возле стенки.
А Лада без просыпа спит,
Откинув одеяло,
Безбожно, не стыдясь, храпит,
А мне под покрывалом
Под эту музыку уснуть 
Никак не удаётся,
Встаю и отправляюсь в путь -
А что мне остаётся?
И в самом дальнем уголке,
Где не слышны рулады,
От спящей Лады вдалеке
Я засыпаю - радый.
Мне снятся перси: два ведра
Свисают до коленки
И голос - долг отдать пора, 
Снимай бесплатно пенки!..
Какой там долг - уснул едва,
Зачем я Ладе нужен?..
Да, мама, ты была права,
Что нелегко быть мужем.
Одно и тож из века в век -
Привыкнуть не удастся,
Ведь так устроен человек.
Скажите - это счастье?..

    4 января 2018 года.


Рецензии