Май

Снова прошла зима,
Трудный оплачен счёт...
Кто не сошёл с ума,
Будет весной прощён.
Будет храним судьбой,
Вплоть до иной зимы.
Справились мы с собой...
Выжить сумели мы.
Видишь – опять листва,
Белый покров сошёл...
Трудно ищу слова –
С холоду слог тяжёл.
Пальцы ещё не те,
Или душа не та...
Прячется в темноте
Вечная мерзлота.
Счастье у самых глаз,
Шутит обманщик-май.
Солнце согрело нас,
Можно поверить в рай...
Только на самом дне,
Видимо, навсегда...
Грустно лежит во мне
Колкий кусочек льда.
Снова прошла зима,
Трудный оплачен счёт...
Кто не сошёл с ума,
Будет весной прощён.


Мягкова Лариса 14 05 15


Рецензии