Диалог 126. Незаметно прошло. Елена - Лара

Елена:

Незаметно прошло половодье.
Пусто, дико в весеннем саду.
Облака безучастно проходят,
Отражаясь в дремучем пруду.

Мир молчит. Даже птицы не свищут.
Только эхо людских голосов
Не меня, запропавшую, ищет.
Я сегодня - зола с пепелища,
Тень прозрачная стрелки часов,

Что летит по незримому кругу,
Ни на чём не оставив следа...
Я теперь вспоминаю, как друга,
Талый снег, что ушёл навсегда.

2013 год. Из книги "Тропой света"
 
Лара:

И душа ни о чём не жалеет:
Пусть зола с пепелища летит.
Только сердце порой, онемеет
И о давнем-былом... загрустит.

Елена:

Загрустит об улыбчивом счастье,
Что прошло, не оставив следа.
Налетит вороное ненастье,
Унося зыбкий свет навсегда.

Лара:

Навсегда... Но Гармония снова
Нас от горьких ненастий спасёт –
Пусть волшебное светлое Слово
На крылах своих тёплых несёт.

Елен:

Слово звонкое эхом воскреснет,
Лёгким ветром судьбу обовьёт.
Целый мир будет радости тесен.
С неба - каплями солнечный мёд.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии