Полина

Жила - поживала девчушка Полина,
косички плела вместо бантов бинтами,
делила военные тяготы с нами
вшей, голод, бомбёжки, окопную глину.

Пошла добровольцем, студентка-пичуга,
два года добавила в военкомате,
сменила на форму весёлые платья
бои, отступленье, медаль "За заслуги".

"Сестрёнкой" и "дочкой", и "ангелом нашим",
во взводе её называли , да, было,
не дай бог обидеть кому, - сразу в рыло,
плевать, что здоров и по званию старше.

Надеялись - выживет в бойне проклятой,
и будут детишки, семья у Полины...
закрыла она лейтенанта от мины,
лежит, как живая, и взгляд виноватый.

И взвод озверел...из окопов, к высотке!
рванул, как один, битте-дритте,не ждали!
Стреляли в упор и душили руками,
кололи штыками расчёт миномётный!

Как пусто в землянке без нашей Полины,
её огонёк нынче рай освещает...
сидит лейтенант, головою качает
у свежего холмика харьковской глины.

01. 10. 2015г.

Пятаченгко Александр.


Рецензии
Упокой Господи всех павших 🙏
Вечная память 🙏

С уважением Елена Лазарева 🙏

Елена Лазарева 1   24.03.2020 11:10     Заявить о нарушении
Светлая память.

Александр Пятаченко   24.03.2020 15:16   Заявить о нарушении