С Рождеством!

День зимний солнышком играет,
А ели в дымке голубой.
Ой, сердце бьётся - воском тает,
Зовёт за ёлкой в лес густой.
Снег скрипнет и помчатся сани
Вслед лошаденки молодой.
Хоть день холодный дух дурманит
В молитве обрету покой.
А вот и лес вокруг чернеет
И ёлка в инеи блестит.
Беру топор сил не жалея
Рублю, аж снег кругом летит.
Ведь рождество уже у двери
Стучит коралловым перстом.
Я взял подарок у метели -
Царицу леса и бегом.
Деревня песнями встречает,
А ребятня в меня снежком!
От счастья дух аж замирает,
А ветер свищет:"С Рождеством!"


Рецензии