На 150летие открытия жд движения от Москвы до Тулы

Здравствуйте, дамы!  И, господа, здравствуйте!
Лента стальная надежных железных дорог
Сквозь полтора века к этому светлому празднику
Вас привела на радушный Тульский порог!

И от столицы до центра Тульской губернии
Стуком колес отбивают тугие мотивы
Кони могучие, сильные кони железные -
Мощною тягой - электро локомотивы!

Сто пятьдесят! Это крупная важна дата!
Больше эпохи - целых три поколения!
Смены режимов,  войны, разруха, блокады...
Но никогда... никогда! не стояло движение!

В этом движении - жизнь! Сквозь года и историю
Рельсы , как бусы, нанизывают города...
Крепко сближая судьбы ночных перронов
Движутся графиком быстрые поезда.

Вот промелькнула в окне вагона Тарусская,
Вот Шульгино, а следом уже Ясногорск.
Ревякино, Хомяково и  Тула-Курская
Наша земля! Наш самый главный ход!

Преданность долгу - это совсем не пустое.
Пусть будет светел и безопасен путь!
Сто пятьдесят! Уже полтора столетия
Точность, надежность и добросовестный труд!


Рецензии