Мармелад из песка 2

Билась снежная рать....
О замёрзшую дверь....
И пыталась сорвать....
Со скрипучих петель....

Снова раны у снов....
Месяц серп заточил....
Десять быстрых шагов....
Ты вернула ключи....

Положила? Иди....
Не губи тишину. ...
Я привык быть один....
И хоть как-то живу....

Здравый смысл завертел....
Перстом у виска....
На зубах заскрипел....
Мармелад из песка....

Не сезон для пантер....
И не время,  чтоб стричь....
Подводя под прицел....
Вечно глупую дичь....

Далеко до шитья....
Ты сломала иглу....
Об узоры вранья....
И о серую мглу....

В ласках диких волчиц....
Белых ниток стежки....
Бой инертных частиц....
За седые виски....

Соло арфы с луной....
Это слёзы и смех....
Стал нам общей тюрьмой....
Обжигающий грех....

Не летают феи....
В морозной ночи....
Не шипят как змеи....
Кидая ключи....

Не натаскан на крысу....
Усталый терьер....
На дрожащую тень....
У тяжёлых портьер....

Попроси же свечу....
У глухой темноты....
Я увидеть хочу....
То, что чувствуешь ТЫ....


Рецензии