После победы

Они стояли, словно на параде,
Не в Питере, Москве иль Волгограде,
Чтоб выполнить любую из задач,
А в Сирии, где жив ещё палач.

Под Новый год нежданно, вероломно
Вдруг ранены «друзьями» не условно.
Крыло разбито, и насквозь броня –
Им даже корпус свой-то не поднять.

Ракетами и минами не с неба,
Из зон деэскалации (вот ребус)
Обстреляны, когда победы свет,
Казалось, воссиял на много лет.

Не слишком ли доверчивы мы с вами,
Коль «замирённым» шанс мстить дали сами?
Давно пора прикрыть стальных всех птиц,
Где у войны нет правил и границ!


Рецензии