Царица леса

Клубится  пар  белёсый  за  околицей.
Хрустальной  вязью  ткёт  в окне  мороз.
Бежит в лесу лыжня. Безудержна раздолица
Средь  елей  и  задумчивых берёз…

Как  хороша  ты,  зимушка  суровая!
- Эй, догоняй! – кричу  я  сорванцу.
Хрустит – звенит  в ответ  лыжня  задорная.
Снежок  стряхну,  и сыпет  он  к  лицу…

- Не убегай! Дождись меня, пожалуйста! –
Услышу  я  в ответ  сквозь  смех  слова.
Лыжня  упруга.   – Жду!  Я жду!  Не жалуйся!
Укутала  под  елью  бахрома…

Царица  леса  -  снежная Метелица,
Спустилась  с  гор, обняв меня собой.
Брат  закричал: - Она пришла? Ах, девица!
Негоже  так в  лесу  играть, постой!

Царица  леса,  скинув  одеяние,
Кружила  и кружила в том лесу,
Укрыла  пухом  снежным  и  мерцанием,
И  спрятала   от  глаз  нашу  лыжню…
 
                *
А  мы  у  печки  жаркой  отогрелись,
Смеялись,  вспоминая  ту  метель…
- Мне  было  не  смешно,- я  чуть  не  разревелась,
- Спасла  меня  большая  чудо-ель.










 


Рецензии