Не наша

«Не Наша!» - твердили ей с раннего детства,
Никто,с первых дней рокового соседства,
с мачехой злой, после мати кончины,
папы женой и второй половиной.

«Папа, я тоже хочу куклу Машу,
Точно такую же, как у сестры».
«Тю, ты же дочка совсем и не наша,
Нет не видать тебе этой игры!» 

Снова на завтрак горелая каша,
А у сестры с братом чай с молоком,
«Ешь и молчи, ты же дочка не наша.
Сиротам только мечтать о таком».

Пап, у меня выпускной нынче в школе,
Хочется быть мне девчонок всех краше,
«Старый костюм подошьем на подоле,
Хватит тебе, ты же дочка не наша!»

«В город большой я поеду учиться,
Папа, позволит пускай мне мамаша».
«Глупому только такое приснится.
Нет, ни за что – ты же дочка не наша!»

Время прошло, постарел тот отец,
Мачеха старая стала,
Чувствуют, близится их уж конец,
Время прощаться настало.

Только не едет к ним дочь – сирота,
Дом ее – полная чаша,
И не приедет она никогда,
Дочка она ведь не ВАША.


Рецензии