Жду сообщений 1

Телефон мне мигает зеленым.
Чем поделишься нынче со мной?
Я давно безнадежно влюбленный –
В злую стужу я брежу весной.

Новый образ, он ждал воплощенья
Своего, сгинул, сирый, во мрак:
Я всё жду от тебя сообщенья –
SMS, верно, ждать я мастак!

Кухня, стирка, включен телевизор…
Мир не очень волнует меня! –
Из всех радостей станет мне призом
Аппарат, что встревожит, звеня.

И по силам ему со стальными
Потягаться клещами зимы,
Нас связав. Только вот с остальными
Сами справиться сможем ли мы?..

Можно ль чувство вместить в «сообщенье»
И доверить бесплотным лучам?
Нет. У встречи пока воплощенья –
Нет. Тревога гнетёт по ночам...

Сгину я, сгинешь ты, да и память.
Мы для вечности – временный фон.
Можно спрятать (но вряд ли исправить!) –
Лишь устанет звонить телефон.


                март 2005 г.


Рецензии